Si vous êtes à la recherche de vrais
restaurants chinois à Paris, Likafo, déniché après une séance sur
internet croisant des recommandations sur un forum de voyageurs en mal
d'Asie, et une vieille liste d'adresses postée par un expatrié
taiwanais, ne semble pas une mauvaise option: on y redécouvre le charme
de l'accueil cantonnais, expéditif et maussade. La petite salle nue,
sans aucune décoration superflue sous la lumière crue rappelle bien les
cantines de Chine. La carte est irréprochablement authentique, comme
chez Sinorama,
notre référence. Mais ce qui doit tant rappeler le pays aux nombreuses
tablées de clients chinois, ce sont les proportions littéralement
gargantuesques des plats.
Dans de nombreux restaurants là-bas on a le choix entre une « grande »
et « petite » version. Likafo a décidé de miser sur du lourd, et, en
commandant un simple plat de poulet à la vapeur nous nous sommes
retrouvés devant pas loin d'un kilo du volatile coupé en tronçons. Les
autres plats étant à l'avenant, nous avons vite crié grâce et demandé
qu'on nous mette la moitié de notre sélection dans des barquettes
d'aluminium, avant de repartir d'un pas lent, le souffle court.
Cela n'a pas semblé gêner les autres clients, chinois ou étudiants au
courant du bon plan, tous occupés à attaquer les plats, baguettes levées
et bol de riz brûlant bien en main.
Addition: moins de 30 euros et plus de 2,5 kilos de nourriture par personne
Likafo
39, avenue de Choisy
Paris 13ème
01 45 84 20
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